RESEP MASAKAN KORNET ROTI
December 08, 2013
Add Comment
"Kornet Roti"
Sore-sore ingin camilan yang hangat dan cocok dimakan sambil berkumpul sama keluarga. Kornet Roti sepertinya cocok untuk dicoba. Mau tau cara membuatnya? Caranya seperti ini:
Bahan – bahan kulit :
- 10 Lembar roti tawar
- 1 cangkir susu cair
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 gram tepung roti
- Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng kroket)
Bahan – bahan isi :
- 250 gram daging sapi, rebus, cincang
- 10 butir bawang merah, haluskan
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 cangkir susu cair
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara membuat isi :
- Campur tepung terigu dengan susu cair, aduk hingga merata.
- Panaskan margarin, tumis bawang merah.
- Masukkan daging, garam, pala dan merica.
- Masukkan tepung terigu yang sudah di campur susu sedikit demi sedikit, aduk perlahan sampai mengental dan matang.
Cara membuat kulit :
Campur susu, telur, garam dan gula aduk sampai merata.
Cara membuat :
- Celup- celup kan 1 lembar roti tawar pada adonan kulit.
- Letakkan di atas telenan, tekan – takan secara merata.
- Potong roti jadi 2 bagian.
- Isi masing – masing roti dengan 1 sendok makan adonan isi.
- Gulung roti yang sudah di isi kemudian gulingkan pada tepung roti.
- Goreng hingga berwarna kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
Bisa di sajikan dengan sambel botolan dan secangkir teh hangat.
Selamat menikmati…….
Selamat menikmati…….
Sumber: http://www.facebook.com/pages/Tyas-Hijab-Style
0 Response to "RESEP MASAKAN KORNET ROTI"
Post a Comment