RESEP MASAKAN KORNET ROTI

"Kornet Roti"


Sore-sore ingin camilan yang hangat dan cocok dimakan sambil berkumpul sama keluarga. Kornet Roti sepertinya cocok untuk dicoba. Mau tau cara membuatnya? Caranya seperti ini:



Bahan – bahan kulit :

  • 10 Lembar roti tawar
  • 1 cangkir susu cair
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 250 gram tepung roti
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng kroket)


Bahan – bahan isi :

  • 250 gram daging sapi, rebus, cincang
  • 10 butir bawang merah, haluskan
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 cangkir susu cair
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula putih
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk

Cara membuat isi :

  1. Campur tepung terigu dengan susu cair, aduk hingga merata.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang merah.
  3. Masukkan daging, garam, pala dan merica.
  4. Masukkan tepung terigu yang sudah di campur susu sedikit demi sedikit, aduk perlahan sampai mengental dan matang.


Cara membuat kulit :

Campur susu, telur, garam dan gula aduk sampai merata.

Cara membuat :

  1. Celup- celup kan 1 lembar roti tawar pada adonan kulit.
  2. Letakkan di atas telenan, tekan – takan secara merata.
  3. Potong roti jadi 2 bagian.
  4. Isi masing – masing roti dengan 1 sendok makan adonan isi.
  5. Gulung roti yang sudah di isi kemudian gulingkan pada tepung roti.
  6. Goreng hingga berwarna kecoklatan.
  7. Angkat dan sajikan.

Bisa di sajikan dengan sambel botolan dan secangkir teh hangat.

Selamat menikmati…….

Sumber: http://www.facebook.com/pages/Tyas-Hijab-Style

0 Response to "RESEP MASAKAN KORNET ROTI"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel